16.01.20
Сколько стоит веб-хостинг?
Сколько стоит хостинг

Независимо от того, планируете ли вы создать свой собственный веб-сайт  или планируете нанять разработчика, вас могут ошеломить варианты ценообразования, доступные для хостинга веб-сайтов. Для того, чтобы создать разумный бюджет для вашего сайта и при этом максимально повысить производительность, вам нужно сначала провести некоторые исследования.

Вооружившись широким выбором информации о хостинге и ценовых уровней, вы сможете уверенно выбрать веб-хостинг, который соответствует вашим потребностям. Кроме того, знание основных преимуществ, связанных с управляемым и неуправляемым хостингом,  а также различных доступных опций, является важным шагом на пути к созданию отличного веб-сайта.

В этой статье мы рассмотрим три различных вида веб-хостинга и обсудим, сколько вы должны заплатить за них. Давайте начнем!

Затраты на запуск нового сайта

Когда дело доходит до создания нового сайта с нуля, вы можете сделать это практически даром. Тем не менее,  при планировании запуска вашего сайта, вероятно, придется учитывать некоторые расходы .

Давайте посмотрим на WordPress , например. Само программное обеспечение с открытым исходным кодом и не будет стоить ни цента. Тем не менее, вам нужно учитывать следующие расходы :

  • Доменное имя. В зависимости от того, какое имя вы надеетесь получить, цены на домены  могут варьироваться. Однако для стандартного  имени .com вам нужно планировать 560 рублей в год.
  • Премиум темы или плагины.  Если вы хотите получить полный контроль над всеми аспектами вашего сайта, вам, возможно, придется подумать о бюджете на премиальные плагины и темы. Дополнительные затраты часто стоят того, если вы хотите отличиться от конкурентов.
  • Веб хостинг.  Хостинг необходим для того, чтобы ваш сайт был в сети, и, в большинстве случаев, он будет включать ежемесячную плату, которая может значительно варьироваться.

Ваша услуга хостинга — это самая высокая стоимость, за которую вам не нужно беспокоиться. Вот почему мы потратим оставшуюся часть этой статьи, предоставляя информацию, необходимую для принятия обоснованного решения о хостинге.

Сколько стоит хостинг сайта? (3 типа планов)

Существует несколько типов веб-хостинга , и стоимость может варьироваться от 99 рублей в месяц до 320 рублей в месяц. Чтобы помочь вам преодолеть беспорядок, мы рассмотрим три основные категории услуг веб-хостинга, которые вы хотите учитывать при поиске.

1. Общий хостинг

Первый и самый популярный вид хостинга — это виртуальный хостинг . Это разнообразие настолько распространено среди веб-хостинговых компаний, потому что оно экономически выгодно. Общий хостинг распределяет ресурсы одного физического сервера между несколькими веб-сайтами.

Производительность и безопасность

Давайте сначала разберемся с самым большим недостатком виртуального хостинга. На этом типе хостинга сложнее поддерживать высокие скорости и общую производительность. Вы можете думать об этом как о таймшере на экзотическом острове. Вы получаете преимущество прекрасного места для отдыха и общего обслуживания, но оно может быть недоступно, когда вы захотите или нуждаетесь в нем.

Поскольку время загрузки  может сильно повлиять на то, как люди взаимодействуют с вашим сайтом, производительность является критическим фактором. Общий хостинг также требует, чтобы вы оставались в курсе обновлений. Если один человек забудет запереть дверь вашего таймшера, это может испортить опыт для всех. Это также означает, что проблемы безопасности на других сайтах могут повлиять на ваш.

Уровни обслуживания

Общий хостинг обычно предлагает очень базовые уровни обслуживания. Вы можете думать об этом как о «сделай сам», где вам нужно быть готовым решать большинство проблем самостоятельно. Это может означать, что вам придется не только устанавливать WordPress  самостоятельно, но и беспокоиться об оптимизации производительности и безопасности.

Однако не все параметры общего хостинга одинаковы. Ваш план общего хостинга может включать дополнительные функции, такие как установка WordPress одним щелчком, гарантированная пропускная способность, бесплатные доменные имена и многое другое. Вы просто захотите оценить, какой уровень поддержки вам нужен для вашего сайта, и убедитесь, что хост, который вы выбираете, предоставляет его.

Обновление цены

Цены на хостинг обычно указываются как цена за месяц. Однако важно также обратить внимание на мелкий шрифт. Как правило, чтобы получить минимально возможную цену, вам необходимо подписаться на более длительный контракт.

Таким образом, оплата в месяц, скорее всего, обойдется вам дороже, чем оплата за один или несколько лет вперед. Тем не менее, виртуальный хостинг на любой длине контракта является наиболее экономичным и недорогим хостингом, который вы можете найти. Несмотря на свои недостатки, это делает его отличным выбором для небольших сайтов и блогов.

Мы заботимся о том, чтобы ваш сайт был быстрым, безопасным и постоянно работающим, чтобы ваши посетители доверяли вам.

2. Виртуальный частный сервер хостинг

Следующий вариант хостинга, который также стал невероятно популярным, — это  виртуальный частный сервер (VPS). Это по-прежнему размещает несколько сайтов на одном физическом сервере, но каждый сайт получает свое собственное виртуально разделенное пространство.

Это позволяет вашему сайту работать более оптимально и повышает безопасность, но это все еще очень рентабельный метод. VPS представляет собой золотую середину между виртуальным хостингом и выделенными серверами (что мы рассмотрим далее).

Есть еще один важный фактор, который следует учитывать, когда вы смотрите на хостинг VPS. При таком типе плана вы можете выбрать управляемый или неуправляемый сервис. Управляемый хостинг VPS предоставит вам группу поддержки, которая будет следить за безопасностью и производительностью вашего сайта, в то время как неуправляемый хостинг VPS требует большего практического внимания.

Производительность и безопасность

Давайте вернемся к нашему таймшеру. Когда вы используете план VPS, вы гарантируете, что сможете зарезервировать любые даты в своем экзотическом пляжном домике. Кроме того, он будет чистым и готовым к работе, когда вы туда доберетесь.

VPS-хостинг может гарантировать более высокую скорость загрузки страниц и меньшее время простоя, поскольку каждый сайт получает свой собственный выделенный набор ресурсов. Кроме того, поскольку каждый сайт хранится отдельно, маловероятно, что угрозы безопасности для других сайтов будут влиять на ваш.

Если вы, в частности, выберете управляемый план VPS, вы будете знать, что ваш сервер обслуживается и защищен для вас. Время работы вашего сайта  должно быть гарантировано, и вы будете точно знать, какие у вас есть ресурсы (и получите возможность увеличить их при необходимости).

Уровни обслуживания

Неуправляемый VPS-хостинг очень похож на виртуальный хостинг. Вы можете получить несколько дополнительных привилегий, но у вас не будет большой помощи в управлении вашим сайтом или сервером.

С другой стороны, план управляемого хостинга  предоставляет вам сеть безопасности. У вас будет команда технических специалистов и вспомогательного персонала, которые будут следить за безопасностью и функциональностью вашего сайта и сервера. Конкретные услуги, которые вы получаете, могут различаться, но часто ваш веб-хостинг будет усердно работать, чтобы убедиться, что ваш сайт оптимизирован и постоянно обновляется.

Управляемый хостинг является отличным вариантом, если у вас есть растущий веб-сайт, но вы не готовы вкладывать средства в собственное оборудование или ИТ-группу для управления всем. Вы можете получить отличные результаты практически без технических ноу-хау.

Обновление цены

Как только вы решите, хотите ли вы использовать управляемый или неуправляемый план VPS, вы захотите начать оценивать варианты ценообразования. Как и в случае с виртуальным хостингом, планы VPS необходимо будет обновлять ежемесячно или ежегодно. Для лучшей сделки, вы захотите выбрать самый длинный контракт (если ваш бюджет позволяет, и вы счастливы в долгосрочной перспективе).

3. Выделенный хостинг

Третий хостинг, с которым вы можете столкнуться, это выделенный хостинг . Это опция «олл-ин». Выделенный хостинг или «выделенный сервер», как его иногда называют, предоставляет вам целый физический сервер, зарезервированный исключительно для вашего веб-сайта.

Хотя ваш хостинг-провайдер все еще владеет оборудованием, этот параметр дает вам почти полный контроль над тем, что установлено на этом сервере и как оно настроено. Когда речь заходит о выделенном хостинге, есть еще несколько моментов, в том числе более существенные предварительные инвестиции, но это хороший вариант, если ваш сайт хорошо зарекомендовал себя.

Производительность и безопасность

Выделенный хостинг предлагает множество преимуществ для определенных видов сайтов. Если ваш веб-сайт получает тонну трафика или вы выполняете много транзакций на своем сайте (например, с помощью веб-сайта малого бизнеса или электронной коммерции), выделенный хост может быть разумным вложением.

С этой опцией вы, наконец, получите этот дом на пляже для себя. Выделенный хостинг предлагает вам скорость, стабильность, гибкость, повышенную безопасность и намного больше места для хранения. Кроме того, вам не придется беспокоиться о других сайтах, влияющих на производительность вашего сайта или подвергающих риску его пользователей.

При покупке выделенного хостинга вы захотите узнать, покупаете ли вы твердотельный или традиционный накопитель. Наряду с этим вам также необходимо решить, хотите ли вы измерять или не измерять пропускную способность. Все эти элементы  будут влиять на цену вашего специального плана.

Уровни обслуживания

Теперь, когда вы вкладываете средства в физическое оборудование, вам нужно еще подумать о сервисе. Хотя вы можете арендовать сервер и управлять им самостоятельно, вам понадобится много знаний о серверных технологиях и программировании, чтобы это работало. Даже если у вас есть необходимые ноу-хау, оптимизация и управление выделенным сервером может занять много времени.

Управляемый выделенный хостинг предоставляет тот же сервис, о котором мы говорили при обсуждении планов хостинга VPS. Кроме того, он добавляет все, что вам нужно для обработки более крупного и надежного веб-сайта (или нескольких сайтов). Это может включать в себя уникальный IP-адрес , резервное копирование выделенного сервера и много поддержки.

Затраты на продление

Как и в случае с другими вариантами хостинга, вам нужно решить, хотите ли вы платить за свой хостинг ежемесячно или воспользоваться преимуществами экономии, которую вы можете получить благодаря годовому плану. Большинство выделенных хостинг-провайдеров предлагают оба варианта. Обязательно прочитайте мелкий шрифт, чтобы определить, включает ли ваше ежегодное продление стандартное увеличение.